Header AD

Kompleks Pemakaman di Masjid Siniang akan Dirapikan

KBAA -- Kompleks pemakaman Masjid Siniang akan segera dirapikan untuk memberi ruang kepada penambahan baru di kemudian hari.

Buya Ali Akbar Marbun mengatakan hal itu kepada Julkifli Marbun, MA, awal Juni lalu usai pemakaman adindanya alm. Jureman Marbun atau akrab disapa Mahmun Syarif Marbun yang wafat pada 27 Mei 2017.

Kompeks ini merupakan salah satu pekuburan Muslim di Siniang, Pakkat, Humbang Hasundutan. Walaupun milik keluarga besar almarhum, namun pihak Muslim dari luar keluarga diperbolehkan untuk dimakamkan di tempat tersebut.

Anak-anak almarhum telah membentuk tim untuk tetap merawat masjid mengikut pada tradisi baik yang dilakukan almarhum semasa hidupnya. Dia mendedikasikan hidupnya untuk merawat dan membangun beberapa masjid di Pakkat.

Ummi Rodiah Marbun mengatakan ingin membantu pembuatan nisan untuk alm. ayah dan ibundanya yang dimakamkan di tempat tersebut.

Diharapkan desain baru pemakaman akan lebih nyaman untuk dikunjungi.


Lihat: Yayasan Mahmun Syarif Marbun
Kompleks Pemakaman di Masjid Siniang akan Dirapikan Kompleks Pemakaman di Masjid Siniang akan Dirapikan Reviewed by Admin2 on 6:30 AM Rating: 5

Post AD